腾讯教育年度盛典新梦想环球教育李洋:让国际本硕博留学更容易

  12月2日,2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京中国大饭店举行,本届活动以“共迎挑战共赢未来”为主题,邀请知名教育政策专家、杰出教育机构领导者、教育研究与教育投资机构、教育媒体人等共聚一堂,共同探讨新形势下教育行业面临的机遇和挑战,为教育创新和变革出谋划策。

图片1.jpg

  主持人:李洋老师您好,非常高兴今天能够有机会采访您,首先让我们跟广大的网友打一声招呼,请李老师给我们介绍一下新梦想环球教育的基本情况?

  李洋:主持人好,各位腾讯网友大家好,我是北京新梦想环球教育科技有限公司李洋老师,新梦想环球教育成立于2013年,是一家致力于提供国际中小学、大学留学预科、国际本科、国际本硕、中外合作办学等留学课程咨询以及海外院校本科、硕士、博士留学申请服务为一体的国际教育服务机构。从成立至今,本着“以人为本、专业服务”的企业宗旨,立志于“让我们学习得更好”的使命,已为数万名学员实现留学梦想。

图片2.jpg

  公司目前有三大业务板块:

  1、新梦想择校平台(网站:www.bjzs.cn),在我们平台上有60多所学校,上百个国际教育项目,囊括国际小学、国际中学、1+3国际预科、2+2国际本科、3+1国际本科、1+1国际硕士等国际教育项目。

  2、英国、澳洲、法国、西班牙、俄罗斯、马来西亚、泰国、新加坡等国本科、硕士、博士等阶段留学咨询及申请业务(网站:www.daliuxue.com)。

  3、协助国内学校开展国际化服务,我们根据需求进行对接海外院校,协助高校的在校生以及在校老师的学历背景提升,还有教师交流等内容。

  主持人:我们大概有了一个初步了解,2020年是特殊的一年,也是不平凡的一年,今年对于贵校有怎样的挑战?您是如何应对的?

  李洋:以前,咨询出国读本科的学生相对比较多,我们的重心也主要集中在这一块,但随着国家对人才的需求,硕士和博士阶段高素质人才缺口日益扩大,出国留学提升的学生数量也呈明显上升趋势,我们新梦想环球教育在2019年开始联手中外高等院校对接各阶段的优质课程,布局硕士和博士层次的出国留学项目。2020年是特殊的一年,也是不平凡的一年,作为传统业务重心的本科申请这一块确实受到影响,但因为我们从去年就开始做硕士和博士阶段留学项目相关部署,受到疫情影响之后,我们马上作出重要调整,特别开辟第二办公区(新梦想环球教育中关村办公室)全力以赴投入到硕士和博士阶段的留学服务工作中来,因此虽然本科阶段留学服务工作有所影响,但通过我们机构在申请的硕士和博士留学学员大幅增加,疫情下已经助力1000多位学员成功留学。在此,也借助腾讯平台祝他们学业有成。接下来,我们也将继续优化调整三大业务板块,将本科业务和硕士博士留学服务做到一个更高的高度,服务更多的学生和家庭。

  主持人:您所在的机构在教育行业这几年的发展过程当中,这几年有什么翻天覆地的变化。

  李洋:中国的留学市场由早期赴美几千人到如今上升到近百万人,留学已经发展成工薪阶层家庭的需求。留学机构也如雨后春笋般快速兴起,但留学市场红海化,产品与市场有脱节。一个好的企业要认真研究市场,比如新梦想环球教育,在做市场时不是跟风走,而是准确定位学生的需求,结合学生特点,不但要把学生送出去,还要让学生安心的学习,所以我们在留学地设立服务部门,为学生解决生活上的后顾之忧,让学生把精力更好的用在学习上。

  主持人:我们今天一个采访主题是共迎挑战、共赢明天针对于教育行业未来发展趋势,您有什么样的建议或者是呼吁?

  李洋:通过这次疫情,也是对留学从业机构的大浪淘沙,优胜劣汰。但后疫情时代,国家要进行有效监管,想出国留学的学员也要慎重选择。

  主持人:我们也希望能够有更多的学员选择一个好的机构,可靠的机构,能够从这个机构里面得到好的助力和发展。

  谢谢李洋老师,感谢您今天的到来。

  李洋:不客气,谢谢。