当前位置:首页 > 澳洲 > 签证指南
最新!澳洲持这些签证的人转永居方式有变
时间: 2018-01-26 | 来源: 新梦想留学

  日前,澳洲移民局发布了2018年第一封newsletter,涉及STSOL清单,TSS签证以及457转永居等众多内容,其中与中国人关系比较密切的,整理如下:

签证.jpg

  STSOL清单即将公布

  最新版STSOL清单目前已经审查完毕,预计将于2018年1月17日前后公布。

  不过在此之前,澳洲移民局先把职业清单的呈现方式做了更新,所有技术移民职业的代码、所在职业清单、可申请的签证类别和评估机构全统计在一张表格里。这样大家就不用在6个清单里翻找了,省了很多麻烦。

  比如会计,8类技术移民签证都可以申请,但是被加上了三颗星(***),意思是指在申请457和186(DE)签证时,这个职业有caveats限制。

  再比如大厨和厨师,Chef在MLTSSL清单上,8类签证都可申请,而Cook在STSOL清单上,只能申186,190,407,457,489(州担保)。

  457转永居

  2017年4月18日之前已持有或者申请457的人,2018年3月后可以享受过渡政策。

  职业要求不变;

  英文要求4个6;

  年龄不超过50岁;

  2年工作经验;

  满足TSMIT门槛要求等。

  可是对于只拿了2年457的人来说,即提名职业在STSOL清单上,如果2年后还不能满足转永居的要求,提名职业又只能申请2年的TSS签证怎么办?现在好消息来了!

  2017年4月18日之前已经持有或者申请457且后来获批的人,只要申请永居时,仍然持有该457或者持TSS签证(只拿了TSS的过桥签也可以),也是按照老政策走。

  除此之外的其他申请人,转永居只能按照新政策来了。对于4.18之后申请457的人来说,之前已经公布的政策是:

  递交申请时不超过45岁,除非满足豁免要求;

  对于TRT分支,无论持有的是457还是TSS签证,都需具有至少3年的工作经验。

  注意:

  这些过渡安排尚需最后批准;

  只适用于457转永居,一步到位186和187申请需按照递交申请时的政策走;

  新政策不适用于等待审理的申请。

  提交完整的457申请

  自2018年1月15日起,移民局对材料不齐的457申请的审理方式将会有所改变,目的在于缩短审理时间。

  另外,对于那些不适用natural justice obligations且申请递交已超过2个自然日的申请,如果缺少支持性材料将会被拒签。

  但下列情况除外:

  健康和品格材料正在办理中,

  相关申请还会审理完毕,比如sponsorship未审理完毕,那么nomination材料不齐也不受影响,

  有合理的解释且之前没有递交不完整申请的记录。

  457向TSS过渡

  拿到457sponsorship的雇主仍然可以提名和担保TSS签证申请人,而对于提名和签证申请的规定,现在的过渡安排是(尚需等待最后批准):

  如果457提名和签证申请同时在TSS推出前递交,那么还按照现在的政策审理;

  如果只有457提名申请在TSS推出前递交了,即使获批,对后面的签证申请也没有什么用,因为不能提名了457却递交了TSS签证,两者不能相衔接。

  出现第二种这种情况,虽然可以申请退费,但是也容易造成麻烦,因此建议:

  在2月底之前就递交完整的457提名和签证申请,或者都等到TSS签证推出后再递交。

  不过,即使主申申请或持有的是457签证,副申可以递交TSS签证申请,到期日与主申的相同。

  在TSS推出后,如果457持有人在签证到期前更换雇主,那么新雇主需要递交TSS提名申请。

  TSS签证分支

  新的TSS签证将与2018年3月出推出,在之前的介绍中,一直说的是有两个分支。现在又加了一个,不过对我们的影响不大:

  Short-Term stream:为期2年,只可续签一次且不能转PR,满足GTE要求,提名职业需在STSOL清单上。

  Medium-Term stream:为期4年,可在境内续签,工作满3年可转PR,提名职业需在MLTSSL清单上。

  Labour Agreement stream:雇主通过劳工协议从海外引进技工,与之前的类似。

  188转888永居

  第一个重大投资者签证(SIV)在2013年初获批,现在已经有不少人开始递交第二阶段的永居即888申请了。

  但是移民局提醒,很多人有点操之过急,递交得太早可能会不符合要求。

  在2015年7月1日前申请SIV的,需在持有该签证3年11个月后才可以递交888申请,

  2015年7月1日及之后递交SIV申请的,需持有该签证至少4年才可以递交888申请。

  4.18之后递交的457申请,按照目前公布的信息,转永居的要求提高了,尤其是工作经验需要至少3年。更多细节还需等待澳洲移民局的进一步通知。 

快捷咨询
资深顾问一对一为您解答留学问题
电话
全国免费咨询电话
400-611-8341
微信
新梦想环球教育_新梦想留学网_泰国留学_马来西亚留学_新加坡留学_香港澳门求学
关注了解更多留学信息
QQ
泰国斯坦佛国际大学
快速申请通道
推荐院校
  科廷大学马来西亚沙捞越分校成立于1999年2月初,是由澳大利亚最大的理工大学,著名的公立科廷大学投资近一亿美元在马来西亚开设的分校,是马来西亚最大、水平最高的的理工科
澳门科技大学建校于2000年,发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳最年轻的五十强大学1。大学致力为社会培养各类高质素人才,推行教研并重政策,注重办学特色,追求卓越,使学术发展不断踏上新台阶。大学已连续七年位列上海交通大学世界一流大学研究中心和上海软科联合发佈的“中国两岸四地大学排名”的百强大学,2017年位列第28。大学坐落澳门凼仔岛,校园佔地面积约二十一万平方米,环境优美,交通便利,是学子求学及从事研究的理想之地。
汝来大学成立于1997年,为马来西亚其中最大规模的私人教育机构,提供各种广泛的专业课程,并由高等教育部审核及世界各地信誉良好的大学或教育机构认可。马来西亚学术教育资格监管局评鉴汝来大学为四至五星优良大学机构(SETARA 2017)。
香港大学(The University of Hong Kong),简称为“港大(HKU)”。是一所位处中华人民共和国香港特别行政区的国际化公立研究型大学,通常被认为是亚洲最具名望的大学之一,有亚洲“常春藤”之称。其奠基于1910年3月16日,次年3月30日正式注册成立,是香港历史最悠久的高等教育机构。建校初期,香港大学规模极小,自1912年3月11日正式开学,到1916年12月举行首次毕业典礼,仅有23名毕业生。1948年4月9日后,学校秩序重建与结构转型并举,步入高速发展的黄金时期。
马来西亚林登大学
热门推荐
  不少学生会选择去澳洲留学,那么澳洲留学如何准备担保金呢?  一、时间  一旦确定了留学计划,那就需要尽快准备澳大利亚高中留学的担保金。自从2011年4月份开始,澳大利
  不少学生会选择去澳洲留学,那么澳洲申请澳洲留学签证是有哪些雷区呢?  一、不够了解自己的留学情况  这里说的不了解自己的留学情况,指的是有的学生不了解自己要申请
  想要出国旅游,并不是提交申请以后就一定能通过签证申请的,签证是否通过基本是根据申请者所提供的材料是否有力。那么如何才能提高签证出签率呢?  一、准备好详细真实的
  日前,澳洲移民局发布了2018年第一封newsletter,涉及STSOL清单,TSS签证以及457转永居等众多内容,其中与中国人关系比较密切的,整理如下:  STSOL清单即将公布  最新版STSOL
  澳洲十年签证是不少人关注的签证,那么哪些人可以申请澳洲十年签证呢?  澳大利亚十年签证适合有长期计划需要经常赴澳的中国旅客,它求申请人至少访问过澳大利亚一次。此