当前位置:首页 > 泰国 > 签证指南
如何申请泰国国际学校、如何办理签证?
时间: 2019-05-15 | 来源: 新梦想留学

   近年,泰国政府陆续推出各种利好政策,以有利于泰国的房产投资、海外留学生到泰国留学。如:从工作签证到落地签证简化,从认可国内高考成绩到开放低龄留学。那么如何帮孩子办理入学手续呢?

泰国30.jpg

  为什么选择泰国

  相较于其他国家对于海外购房者设置的各种海外税,3%、7%、15%甚至30%等,在泰国并没有“海外税”,所以购买泰国的房产(公寓),只需要在过户的时候缴纳相关的过户费用(大约房价的2%)。

  说到优秀的国际学校,大家首先想到的是美国、英国和亚洲的新加坡。但小孩年纪太小,陪读又有很多限制。

  比如,美国配偶可陪读但不得找工作;英国陪读得有钱;新加坡母亲可陪读父亲不可;加拿大通过访问签证陪读;新西兰陪读家长不准工作…这些条件把很多中产阶级拒之门外,所以大家不妨考虑一下泰国。

  其实泰国的国际教育水平已经远超东南亚甚至北亚的许多国家,整个泰国大概有180多所的国际学校。泰国多所国际学校的国际评分超过90分,这在欧美国家都处于先进水平。

  泰国是东南亚的外交、媒体、机构还有信息的交换中心,许多国际组织官员、驻泰大使、外商人员的子女都有受教育的需求。

  熟悉泰国文化的人都知道,泰国的有钱人和贵族阶级都希望孩子能够进入本地的国际学校就读,进而长大后可以直接到海外求学,因此泰国的国际学校蓬勃发展。

如何申请泰国国际学校,如何办理签证

  泰国的国际教育之所以这么发达,主要是因为:环境好,无雾霾;发展早、名校多,品质高;国际化氛围和视野,与欧美亚洲各国学制接轨;学费低,交通成本低,大概相当于北上广国际学校学费的一半。

  1、参观和考察学校

  预约参观考察学校(首先进入学校的官网,先注册,然后通过邮件在网上预约参观学校的时间,一般学校都需要你提前预约,也可以自己接打电话预约)。收到回信按预约时间访问学校,会有招生办的老师带领参观校园然后帮助你了解相关学校信息。

  2、网上提交申请资料

  确定学校后就可以在官网提交申请材料,学校的官网通常都会有完善的申请流程,按照提示和要求来就好。学校收到递交材料后如果有不完善的地方仍然会通过邮件形式与家长沟通,所以记得时常看看邮箱以及垃圾邮件箱。

  3、等待面试通知

  从申请到收到面试通知这个过程会比较漫长,至少一个月,两个月也完全有可能。

  因为第一,泰国人办事速度较慢,第二,申请的学生越来越多,而招生办通常就是两三个负责人,她们每天有接待不完的访问者以及上百封邮件要回复。

  所以如果怠慢你是非常正常的,建议勤发邮件沟通以防被疏漏。准备的这期间可以好好帮助孩子准备面试。低龄儿童面试对英文的要求不高,能简单的交流。但是一年级以后的需要有一定的基础,面试包括听说读甚至写,比想象中要难。所以一定要有英文基础。(但各个学校都存在不同程度的差异,所以看你选择的是哪个学校)

  4、面试结果

  参加学校面试后,不会立马有结果,通常等上一个月两个月都很正常。所以建议你至少提前半年开始办理申请。泰国开学时间一般都在八月份,一个学年分四个学期,平均两个月为一学期。

  5、交建校费和学费并保留收费单

  如果面试成功学校会学校会通知你按时缴费(建校费和学费,学费可以按一学年交也可以按一学期交)学校收到款项会给你邮寄收费单据和签证所需的推荐材料(单据和签证材料都得保存好,这个后续去大使馆办签证要用到)。

  如何办理陪读证

  签证分为陪读和留学签证,一般陪读的签证只给妈妈办理。所以这也就是为什么叫陪读妈妈了。

  先到公证处,公证你与孩子是父母子女的亲子关系双认证。双认证是指你拿到亲子公证之后要带着这份公证去外交部盖一个章,这一个章就叫做单认证,然后再拿着这份材料去泰国大使馆盖一个章,亲子公证书后面盖了这两个章才称得上“双认证”。

  有些地方的外交部可以代办泰国大使馆的认证,也就是你去外交部一个地方就可以把两个章都盖了,但有些地方就需要分成两个步骤,先办单认证,再去泰使馆办理双认证。具体费用,大概就是1000多左右。

  【注意:要双语认证(中泰或者中英双语),一般公证处都有提供翻译材料的服务,你只要在公证费用的基础上多付一份翻译费就ok。公证材料一般5~7天左右出来,有的地方能加急三天就可以出。】

  亲子双认证两份,驾驶执照双认证一份。驾驶执照是为了方便到泰国后,不需要考试直接可以领取泰国驾照。

  *收到泰国学校寄的资料后,及时去泰国驻你所在地区的领事馆交全套的资料。前提是你已经和学校沟通好,面试成功,并交了学费。

  签证时要带以下所有材料:

  01、护照、身份证、经双认证后的两份亲子公证书、学校寄来的推荐材料(以上材料都需要原件复印件各一份,另外值得注意的是,公证书的编号不同,所以两份都需要复印,最后面试官会收走的公证书的复印件,原件留着来泰国换一年多次往返签)

  02、存款证明只要原件(面试官会直接收走原件)

  03、机票(母亲和孩子的单程机票)

  两张申请表和两张名单表(这个可以直接去大使馆领取表格进行填写。注意申请表是妈妈和孩子各一份并且需要按全英文填写,填写时所有字母都必须大写,另外名单表也是一人一张)

  04、每人两张蓝底的证件照。

  具体的要让工作人员告诉你,因为经常变动。

  要注意的是,去银行开户,并存入10万人民币,再让银行给你开具存款证明,证明你有十万人民币在银行,并且要有一定的冻结期,冻结期最好是一个月,且必须在冻结期内去移民局办理签证。冻结期到期会自动解冻,这样需要的话就可以挪用了。推荐银行:工商银行。

  【请注意:每星一到五,只有早上9点至12点才办理签证,下午只领,不办!】

  资料收取后30个工作日,会通知你去交护照,就表示签证已下来。每人交350元的签证费用,留学签和陪读签就搞定。最简单就是旅游签,只需要一本护照,230元钱就搞定。

  到泰国怎么快速安顿下来

  1、在泰国购房,或者:到达后开始找房子,订车。

  去泰国之前的1-2天,联系好中介,可以联系2-3家,第一天可以考察5-6个房子,基本上就可能有比较中意的。

  关于车,新车的话,可以事先根据自己的预算,选定适合的品牌和车型,看完房子之后,可以到相应的4S店下订了。二手车则需要碰运气。

  2、联系学校出具开户证明

  如果有见缝插针的时间,可以前往学校领取,没有的话,第二天有足够的时间去拿。

  3、签订租房合同和提车

  中介通常会准备合同,上午基本能完成。车子的话,提车不需要驾驶证的,有护照即可。还可以做的事情有:

  *去银行开户

  *购买或登记手机卡,这里要提醒一下,临时卡登记,有的电信商需要原始的包装壳,所以别随手扔了。

  *申请宽带,记得拿上租房合同,没几个人能记得住地址的。

  然后,买一些必要的日用品,开始搬入新家,开始新的生活了。

  比较负责人的中介,这一天就可以给到你TM30的备案条,你就可以去申请住址证明了。通常,这一天,宽带也可以安装到位了。通常下午2点以后,就可以拿到住址证明了。

  还有一件事情,就是抽时间,去医院领取一张体检表。

  1、申领泰国的驾驶执照

  拿着国内做好的“驾驶执照双认证”,就可以去交通局申领泰国的驾驶执照,通常上午能办完。至此,新生活就暂时安顿下来了!

  头两天,最为繁琐,但不是不可以做到的。

  泰国的教育水平在国际社会上是得到认可的,有一些家长会选择送来泰国学习以后再留学欧美澳法。无疑泰国在去西方国家留学的大军中成为了一个跳板的角色。

  根据泰国当地机构的调查显示,泰国国际学校每年的生源都在以10%~20%的比例大幅增长,包括美、日、韩、新等国家的学生。学费也在以每年5%的幅度上涨。

下一篇: 很抱歉,已经是最后一篇了!
快捷咨询
资深顾问一对一为您解答留学问题
电话
全国免费咨询电话
400-611-8341
微信
新梦想环球教育_新梦想留学网_泰国留学_马来西亚留学_新加坡留学_香港澳门求学
关注了解更多留学信息
QQ
泰国斯坦佛国际大学
快速申请通道
推荐院校
科廷理工大学马来西亚分校   科廷大学马来西亚沙捞越分校成立于1999年2月初,是由澳大利亚最大的理工大学,著名的公立科廷大学投资近一亿美元在马来西亚开设的分校,是马来西亚最大、水平最高的的理工科
澳门科技大学 澳门科技大学建校于2000年,发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳最年轻的五十强大学1。大学致力为社会培养各类高质素人才,推行教研并重政策,注重办学特色,追求卓越,使学术发展不断踏上新台阶。大学已连续七年位列上海交通大学世界一流大学研究中心和上海软科联合发佈的“中国两岸四地大学排名”的百强大学,2017年位列第28。大学坐落澳门凼仔岛,校园佔地面积约二十一万平方米,环境优美,交通便利,是学子求学及从事研究的理想之地。
马来西亚汝来大学 汝来大学成立于1997年,为马来西亚其中最大规模的私人教育机构,提供各种广泛的专业课程,并由高等教育部审核及世界各地信誉良好的大学或教育机构认可。马来西亚学术教育资格监管局评鉴汝来大学为四至五星优良大学机构(SETARA 2017)。
泰国川登喜皇家大学 泰国川登喜皇家大学(又译宣都实皇家大学)创建于1934年5月17日,1974年获得学士学位授予权,1992年国王将“皇家”二字授予学院命名,改称川登喜皇家学院。2004年又更名为川登喜皇家大学,学校成为具有全部荣誉和法律权利的高等学术教育机构,具有学士、硕士、博士学位授予权。学校的发展和创新对当地的高等教育机构的发展起到了促进作用。
马来西亚林登大学
热门推荐
泰国签证有几种,泰国签证种类分析   近年来,去泰国的人越来越多,办签证成为了必须,那么应该怎么去办理各种的签证呢?本文总结了工作签证、结婚签证、学生签证、养老签证、依亲签证等签证的详细综合解答。   
办理泰国旅游签和学生签需注意的事项   泰国移民局局7月31日消息,自8月29日起,移民局将强制性实施327/2557的指令,到泰旅游办理旅游签的最长有效期为30天,当旅游签超过30天后可续签一次,续签的时间不超过30天。作
泰国各类签证详解   近年来,去泰国留学,旅游的人越来越多,办签证成为了必须,那么应该怎么去办理各种的签证呢?本文总结了工作签证、结婚签证、学生签证、养老签证、依亲签证等签证的详细综合解答
泰国推出4年有效期智慧签证   就在前不久,泰国政府初步通过了四年智慧型签证提案  泰国政府在签证政策上一直都有在推陈出新,比如之前为了吸引中国游客而实行的免签政策,以及在养老年签之后新推行了
泰国落地签办理流程介绍 落地签所需材料包括:(1)护照(半年以上有效期)(2)移民卡(出入境卡)在飞机上,问乘务员要出入境卡(最好多要几张,防止填写错误)。出入境卡内要写在泰国期间的地址。所以,提前把自己订的酒店