当前位置:首页 > 泰国 > 签证指南
泰国留学签证(非移民类ED签证)办理说明
时间: 2019-05-15 | 来源: 新梦想留学

   泰国驻中国的大使馆/领事馆一共是10所,分别坐落于不同的城市,管辖不同的区域。

  到泰国留学需要办理非移民类ED签证,属于不同领区办理签证所需要的材料有所不同。
泰国39.jpg

  北京大使馆

  领区:天津、河北、湖北、河南、山西、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、青海、新疆、西藏

  签证材料及要求:

  1、护照原件,有效期6个月以上(护照首页有信息页复印一份、护照使用页复印一份)户口全页、身份证扫描件

  2、由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限。

  3、不少于50000元人民币的存款证明。居住证明(居委会开)译英文,需盖章,有效期一个月。

  4、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业,泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。

  5、泰国大使馆申请表

  6、毕业证书和成绩单复印件

  7、去程机票复印件或确认过的机票订单

  8、两寸白底照片4张

  9、课程的教学大纲

  备注:若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。大使馆审核材料时间为4-8周,期间不能入境泰国。

  上海领事馆

  领区:浙江、江苏、安徽

  签证材料及要求:

  1.有效期6个月以上的护照;

  2.护照复印件;

  3.三张填写完整的签证申请表;

  4.三张六个月内拍的两寸彩色免冠照片(4*6厘米);

  5.已付款的往返机票原件及复印件(包含票号);

  6.中国居留许可证复印件(外国人);

  (户口非领区范围(江浙沪皖)的中国公民需出示领区范围内的居住证复印件)

  7.关于教育目的的所需文件

  7.1由泰方院校出具的录取通知书原件(英文或泰文),注明申请人姓名,停留期限

  和所学专业,并附院校地址、联系方式、公章及负责人签名;

  (恕不接受任何传真、邮件等其它电子版文件)及学校注册和营业执照复印件

  7.2培训班的详细培训表以及课程

  7.3派遣信或担保信,由申请者所属的公司、组织、学校提供(仅限赴泰实习)

  8.学位证或毕业证的公证书原件

  9.成绩单的公证书原件

  10.无犯罪记录证明的公证书原件

  备注:若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。

  广州领事馆

  领区:广东、海南

  签证材料及要求:

  1、申请表填写完毕

  2、有效期不少于6个月的护照或旅行证件,护照复印件4份

  3、申请人的五张近照(4*6cm)

  4、全额确认机票及复印件

  5、申请人身份证及复印件

  6、合格招收外国人的有关学校/大学或机构的成绩单/录取书

  7、学费正本及复印件

  8、不少于50000元人民币的存款证明

  备注:若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。

  成都领事馆

  领区:四川、重庆

  签证材料及要求:

  在泰国留学

  1.由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限

  2.由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业

  3.泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件

  4.去程机票复印件或确认过的机票订单

  5.课程的教学大纲

  6.不少于50000元人民币的存款证明

  7.申请人无犯罪记录公证书(英文翻译)原件

  *若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件并盖鲜章签字。

  研讨或培训

  1.由官方组织或公司出具的英文派遣函或担保信原件(需提到赴泰时间及期限)

  2.由泰国官方出具的英文或泰文邀请信原件(需提到赴泰时间及期限)

  3.往返机票复印件或确认的机票订单

  4.参加培训的内容

  *若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。

  备注:1.请提交有效期6个月以上的护照,四张填写完整的签证申请表并贴上四张护照尺寸照片(2寸白底)

  昆明领事馆

  领区:云南、贵州、湖南

  签证材料及要求:

  1、有效期超过6个月的护照加一份复印件;

  2、身份证加一份复印件;

  3、用英文填写两张申请表,一张名单表;

  4、申请表左上角分别粘贴护照规格的近期彩照:

  5、确认前往泰国的飞机票/车票/船票及复印件;

  6、泰方院校签发的正式录取通知书原件(签证处不接受传真件、EMAIL和PDF打印文档等材料),该录取通知书用英文或泰文书写,注明该学生的学习专业和期限,盖公章并由负责人签字,并留下联系人的姓名和电话:并且附上录取通知书上签字者的身份证复印件;

  7、申请人最高学历证明(可以用毕业证的复印件代替);

  8、对前往泰国私立学校或私立教育机构学习的人员,需要出示经过泰国校方盖章认可的泰国学校经营许可证和注册登记材料的复印件(高等教育学校及泰国政府教育部批准招收外国学生的学校无须此材料);

  9、由泰国政府教育部门签发的批文,批准该人前往该学校留学(高等教育学校及泰国政府教育部批准招收外国学生的学校无须此材料);

  10、学生必须出示存款证明或是由银行盖章的对账单(银行流水账单),若是父母的帐户,必须出示能够证明其关系的资料,如:户口薄复印;

  11、经过省外事办公室和泰国领事馆认证的《无犯罪记录公证书》;

  12、有工作者,需提供英文版工作证明。

  *仅限本人亲自办理,仅限昆明领事馆领区护照办理。

  西安领事馆

  领区:陕西、甘肃、宁夏

  签证材料及要求:

  1.泰国学校的正式录取通知书及学校写给领事馆的公函原件各一份

  2.泰国外交部批文

  3.申请人已支付学费的泰国学校收据原件及学校的所有资质复印件一份。

  4.申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)

  5.申请人有效期六个月以上的护照及其复印件四份

  6.进出泰国的飞机票的原件或纸制版电子客票行程单1份(长期留学者只提供单程机票即可)

  7.申请者身份证原件及其复印件一份

  8.二寸彩色白底照片四张

  9.填写四张签证申请表

  10.泰方学校提供的所有文件都要有其负责人手写签名及公司原章,申请者本人需持所有文件,即有手写签名及公司原章的原件来领馆申请

  11.提供学历,学位,学分及无犯罪证明四本公证书的原件及复印件各一份

  青岛领事馆

  领区:山东

  签证材料及要求:

  1.担保信情况一:若通过中介学校赴泰留学,由中介学校出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的情况二:若没有通过中介学校,必须提供申请人父母英文担保信及50000元存款证明,冻结6个月,必须原件

  2.由泰方院校出具的正本录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业(附签名人身份证复印件,若签名人不是校长必须提供任命其为代理人的文件)

  3.泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件

  4.泰方学校向领馆出具的学生申请留学签证的申请书(英文或泰文)附任命校长或任命某人具有校长职权的证明书

  5.课程的教学大纲

  6.往返机票复印件或确认的机票订单

  7.无犯罪记录公证和认证(近六个月内有效)

  8.最高学历证明公证和认证(近六个月内有效)

  9.泰王国驻青岛总领事馆有权要求额外补充相关材料

  *若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件

  注明:1.请提交有效期6个月以上的护照,三张英文填写完整的签证申请表,三张护照尺寸照片(2寸纯白底或近于纯白底彩色)

  2.申请人须亲自办理签证

快捷咨询
资深顾问一对一为您解答留学问题
电话
全国免费咨询电话
400-611-8341
微信
新梦想环球教育_新梦想留学网_泰国留学_马来西亚留学_新加坡留学_香港澳门求学
关注了解更多留学信息
QQ
泰国斯坦佛国际大学
快速申请通道
推荐院校
  科廷大学马来西亚沙捞越分校成立于1999年2月初,是由澳大利亚最大的理工大学,著名的公立科廷大学投资近一亿美元在马来西亚开设的分校,是马来西亚最大、水平最高的的理工科
澳门科技大学建校于2000年,发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳最年轻的五十强大学1。大学致力为社会培养各类高质素人才,推行教研并重政策,注重办学特色,追求卓越,使学术发展不断踏上新台阶。大学已连续七年位列上海交通大学世界一流大学研究中心和上海软科联合发佈的“中国两岸四地大学排名”的百强大学,2017年位列第28。大学坐落澳门凼仔岛,校园佔地面积约二十一万平方米,环境优美,交通便利,是学子求学及从事研究的理想之地。
汝来大学成立于1997年,为马来西亚其中最大规模的私人教育机构,提供各种广泛的专业课程,并由高等教育部审核及世界各地信誉良好的大学或教育机构认可。马来西亚学术教育资格监管局评鉴汝来大学为四至五星优良大学机构(SETARA 2017)。
香港大学(The University of Hong Kong),简称为“港大(HKU)”。是一所位处中华人民共和国香港特别行政区的国际化公立研究型大学,通常被认为是亚洲最具名望的大学之一,有亚洲“常春藤”之称。其奠基于1910年3月16日,次年3月30日正式注册成立,是香港历史最悠久的高等教育机构。建校初期,香港大学规模极小,自1912年3月11日正式开学,到1916年12月举行首次毕业典礼,仅有23名毕业生。1948年4月9日后,学校秩序重建与结构转型并举,步入高速发展的黄金时期。
马来西亚林登大学
热门推荐
  近年来,去泰国的人越来越多,办签证成为了必须,那么应该怎么去办理各种的签证呢?本文总结了工作签证、结婚签证、学生签证、养老签证、依亲签证等签证的详细综合解答。   
  近年来,去泰国留学,旅游的人越来越多,办签证成为了必须,那么应该怎么去办理各种的签证呢?本文总结了工作签证、结婚签证、学生签证、养老签证、依亲签证等签证的详细综合解答
  泰国移民局局7月31日消息,自8月29日起,移民局将强制性实施327/2557的指令,到泰旅游办理旅游签的最长有效期为30天,当旅游签超过30天后可续签一次,续签的时间不超过30天。作
  泰国签证照片尺寸要求一览  泰国签证照片尺寸要求规格是多少寸?  有人说是3.5*4.5cm,有人说是4*6cm,网上下载的申请表照片那里写的是4*6,那么问题来了?到底泰国签证照
落地签所需材料包括:(1)护照(半年以上有效期)(2)移民卡(出入境卡)在飞机上,问乘务员要出入境卡(最好多要几张,防止填写错误)。出入境卡内要写在泰国期间的地址。所以,提前把自己订的酒店